Ab Hof Vermarktung
Unsere Hochlandrinder wachsen ohne Kraftfutter, also artgerecht mit einer grasbasierter Fütterung auf- ganz nach dem Motto "Feed no Food". Für das Fleisch bedeutet das mehr Geschmack und mehr Nährstoffe.
Fleisch vom Hochlandrind hat unter dem Rindfleisch einen unverwechselbaren Geschmack:
es ist feinfasrig, leicht durchzogen und zart
es hat einen intensiven Geschmack
es ist besonders proteinreich mit wenig Cholesterin
Das Bio-Fleisch vom Schneiderlehner Hochlandrind wird mindestens drei Wochen per Aqua-Aging gereift. Fleisch vom "Alten Stier" und der "Alten Kuh" wird sechs bis sieben Wochen gereift. Diese Reifemethode hat für uns mehrere Vorteile:
enzymatisch gebildete Gase während der Fleischreifung werden abgeleitet, so erhalten wir einen unvergleichlich intensiven, frischen Geschmack und Zartheit
Trocknungsverluste können vermieden werden
Verpackungsmaterial kann eingespart werden.
Bei unseren verarbeiteten Produkten arbeiten wir mit lokalen und regionalen Partnern zusammen.
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